Возле леса...

Лариса Мизикина
Возле леса, на опушке, собрались Яги подружки,
Собрались на угощенье, все пришли на день рожденья...
Бабка стол накрыла щедрый, чтоб поел народец вредный,
Погулял на славу, выпил, и отведал мёда с липы...

Нарядились бабки гости, поиграют после в кости,
Рыбку быструю половят, увидать всё это стоит...
Стол ломился от излишеств, много было раньше пиршеств,
Бабка модная на диво, и смотрелась не противно...

Лесовик из чащь заморских ей привёз нарядов броских,
Визажиста ей сосватал, и всю ночь у печки стряпал...
Нос у бабки стал короче, и открылись крупны очи,
Ножки в брюки уложили, и парик на плешь пришили...

Ножки стали пополней, будет муж глядеть за ней,
Чтобы бабка не забылась, это ведь за ней водилось...
Может выпить, закусить, да потом пойдёт блудить,
Танцы за полночь начнутся, все конечно раздерутся...

Так бывает всякий раз, бабка держит битый глаз,
А фингал-то не проходит, бабки ступа следом бродит...
Чтоб старушку подхватить, и потом её лечить...
Котик делает примочку, ей потом, за дракой, в ночку...

А Яга горда собой, и своей лесной судьбой,
Ведь живёт она так долго, что забыли даже волки...
Год её прихода в мир. И они пришла на пир,
На такое угощенье, всем обещано прощенье...

Кто кого случайно съел, быть такому не у дел,
У Яги такие гости! Так, что все сомненья бросьте!...
Потаённый высший свет, лучше их пожалуй нет,
Станут кушать, и плясать,да дрова в костёр бросать...

Пировали до обеда, напоили насмерть деда,
Он старушку не сберёг, Водяной её увлёк...
Пропадала бабка день, появилась будто тень,
Так хотела, чтобы дед, мирно спал другой обед...

Гости так и не ушли, снова пьянствовать пошли,
Сколько выпили и съели, мы про то сказать не смели...
Пир держался много дней, чтоб гулялось им вольней,
Продолженье скоро будет, бабка всех не позабудет...

Скоро праздник аменин, дед же ей не изменил,
С Водяным ругался громко, будет после бабке порка...
Так живёт лесной народец, он в своей, всегдашней моде,
Будут вместе песни петь, из кустов на нас глядеть...

Приходите люди в лес,
Там особый интерес...
Там святая красота,
В городах она не та...

25.06.2010г.