Не уходи романс

Валерий Баталов
«Не уходи, побудь ещё  со мною»,
Не знаю сам, зачем я полюбил…
Не уходи вечернею порою –
Ведь я ещё не всё договорил.

Ты так мила в своём непостоянстве -
То ты горда, а то бежишь на свист,
То – Афродита в бешеном упрямстве,
То пристаёшь, как мокрый банный лист.

То ты умна, как юная Психея,
То сверх наивна, разумом проста,
То "рубишь сук", нисколько не жалея,
То плачешь вдруг, как робкое дитя…

«Не уходи, побудь ещё  со мною»,
Не знаю сам, за что я полюбил.