Красота

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Где-то ты, как ангел, окрылённая,
Неприступным светом, Красота.
Дикая, пещерная, влюблённая
В проплывающие облака...

Не достать тебя рукою смелою,
Сердцем и душой не приручить.
Дерзкая, коварная и смелая --
Ты над миром облачком летишь!

Я понять могу лишь на мгновение
Под ресницами твою любовь.
Красота не может быть забвением,
Слёзы радости как первый дождь.

Неизвестная, манящая, прекрасная
Музыкою тихою слышна.
Только одного, увы, неясно мне --
Ты сошла с какого полотна?