Вертикаль любви

Борис Трошин 2
О чём сказать могу не видя
Твоих чудесных, милых глаз.
В них жёлтым пламенем топаз
Горит, день завтрашний предвидя.
И объясняя,  что к чему.
И почему любовь нас тешит.
А нас спасают только флеши.
Иисус не верует в Фому.

Так жизнь проходит. Мы в траншеях.
Под тихий гомон. Плеск дождя.
Безрезультатно  ласк прождя,
Вхожу в блиндаж,  ломая шею.
И вижу милые черты.
Они как контуры на своде.
Я твёрдо знаю, это ты.
Ведь нет другой такой в природе!

Когда в  глазах топаз горит
Под жёлтым пламенем рассвета.
Суровой ниткой свет прошит
И рядом тот,  кто всё вершит
Платя любовью нам за это.

За то, что в муках входим в свет
От солнца прячась,  ищем тени.
За то, что терпим близких бред.
Не преклонив своих коленей.

Когда пора. Но будь что будет!
Священна грязь с его подошв.
Пусть плещет наш окопный дождь
Он только чувства в нас разбудит.
И укрепит земную твердь.
А мы,  наполнив груди криком
Отгоним посланную смерть
С холёным выскобленным ликом.

И прославляя свет любви
Душой,  рванувшись наизнанку
Взлетим по траверсу любви,
Сумев не сбить  при этом планку.