К свободе стремится Любовь!..

Наталья Беляева Ерух
...умытые улицы укутала ночь,
ветер хлопает тихо в ладони,
всем, кто мечте причалить помог,
поют о том красноречивые зори...

не пугает видениями мир,
волны-тучи смелые, как дети...
октябрь листьями кружит, льет смех,
светом с неба, и жить буду с этим!..

ты в каждом сне, словно гость,
все ищешь пристань любви...
только Сердце?.. Оно без углов,
желанье исполнить твоё не спешит...

не гаси света в сердце своем,
не становись поперек, бедой к судьбе!
время не уничтожит Любви следов,
к свободе стремится Любовь, лишь к свободе!..


Волi прагне Любов!..

Виктор Сурженко

…вмиті вулиці вкутала ніч,
вітер плескає тихо в долоні,
всім, хто мрії пристати зміг,
і співають про те красно зорі…

не лякає видіннями світ,
хвилі-хмари сміливі, як діти...
жовтень листям кружляє, ллє сміх,
світлом з неба, яким мені жити!..

ти у кожному сні, наче гість,
все шукаєш пристанку коханню…
тільки Серце?.. Воно без кутків,
не здійснитись такому бажанню…

не гаси світла в серці своїм,
не ставай поперек, лихом долі!
час не знищить Любові слідів,
Волі прагне Любов, лише Волі!..