Каравеллы наших душ

Борис Трошин 2
Уходят люди. В какие дали?
Видать не зря их туда позвали.
Уже пустуют места в больницах
И только память хранит их лица.

Уходят люди. Нас оставляют
Зачем уходят они не знают.
Быть может,  чтобы  наполнить сферы.
Чтоб  проявиться в иных манерах.

Мы остаёмся, тоскуя плачем,
А смерть,  ликуя,  по трупам скачет.
Она – посланник миров высоких.
В которых люди, по сути - Боги.

И это счастье вновь возродиться.
Чтоб звёздной вечностью насладиться.
В тот миг когда мы умами зрелы
Уходим в море как каравеллы.

Чтоб под ветрами поставить парус,
Поднявшись в небо на новый ярус.