Я от нечего делать

Александр Андропов
Я от нечего делать
вдруг нашел себе дело!
На крылечке сижу
и на небо гляжу,

Да не просто смотрю,
а стараюсь придать
облакам разный образ,
вот такая игра!

Например, слева точно
слоненок плывет!
А правее - утенок
вперевалку идет.

Табунок из лошадок
проскакал и исчез,
а из облачной ваты
вдруг вылез медведь!

Он не страшный ни капли,
да и жизнь его
быстротечна, глядь, контур
расплылся в ничто...

Потому успевай
разглядеть в краткий миг
на кого же похожи
облака нам с Земли?

Мне вот видится кошка,
что пригнулась к прыжку,
вот собачка погналась
за мячом и - ау!

Потому, как пропала...
Ветром за горизонт
унесло и собачку
и других всех зверьков!