Туман

Лосев Александр
Вернуть пыталась милый силуэт,
Но одного желанья было мало.
В тумане исчезал последний след,
А я вослед прощальный взгляд бросала.

Хотела крикнуть, но душа молчала,
Надеялась, что сам вдруг обернётся.
И мы начнём всё с самого начала,
Что вновь его ладонь щеки коснётся.

Но он не обернулся, след остыл,
А звук шагов в тумане растворился.
Он в моей жизни несомненно был,
Но вдруг пропал и даже не простился.

Листвою опадёт в душе тоска,
В ногах блеснёт рассыпанная соль.
Кричать не буду, истина проста -
Любовь прошла, осталась только боль.

Ещё немного постою в тумане,
Пусть горькая роса из глаз сойдёт.
Не буду я держать на сердце камень,
Я верю, что весна ещё придёт.