Теперь уже

Ревазова Надежда
Твой фон всегда меланхоличен,
другого чувства ты не ведал
и только ранил Беатриче,
свобода от тебя - победа,

наигранность энтузиазма
всё так же далека от правды,
ей не нужны твои фантазмы,
она практична без пощады:

что нынче подымает духом
и убирает вес депрессий,
и даже древнюю старуху
алертной вызывает к мессе?

Ты скажешь, горькое либидо?
Нет, это сладость сублимата,
а недоверие - обидой
непроизвольною чревато,

меж нами стала клевета,
я для тебя уже не та.