Собираю белые грибы

Юрий Пестерев
Дождь с метлой по лапам сосен
Пробежался, будто что забыл.
Встречу я старушку-осень,
Собирая белые грибы.

Лес ронял мундир осенний,
Грузди рвали жухлых листьев наст.
С детства я не знаю лени,
На грибы намётан зоркий глаз.

Но не только… На клубнику,
На малины яркий огонёк.
Чу! Опята в смуглых бликах
Табуном взбежали на пенёк.

Где-то там бродили лоси,
Далеко, у лесника избы,
Я опять шагаю в осень,
Собираю белые грибы.
Дождь бежит по лапам сосен...