О Егоре и горе

Михаил Рыбаков
Не идёт гора к Егору
И Егор начхал на гору -
Здесь не дует не течёт…
И любовь тут и почёт,
А гора – гора и есть,
По горе ползут, не здесь…
А по телеку трезвонят:
- Восхождение по склону,
Да почти, что по отвесу!! –
Расходилась ноне пресса –
Дрались дурни по скале!,
В жутком самом декабре,
Чтобы старый Дед Мороз
Отморозил этим – нос…
Егор солнышко увидит,
По морозчику взойдёт –
На своей равнине.
Вот…
А гора?
Ну что же, горы…
Там живут и вечно спорят,
Кто ловчей и кто зорчей?
Спор закончится ничьей,
А зорки все люди с гор!
Ну, а кто к кому придёт?
Поглядим, закрывши рот…
            04.01.14