В смысле смысла

Анатолий Смоляр
Не пиши о запредельном.
Лучше - что-нибудь о «дельном»
в смысле смысла напиши.
Кто с душой, кто без души -
все живут на белом свете
во вневременном завете
с Богом в сердце и без бога.

Жизнь - долгая дорога
из несчитанных путей
и негаданных вестей.

В мире множество людей
и один набор идей.

Жизнь - битва под луной
ради места под светилом.
Каждый - сам себе виной,
каждый - сам себе мерилом,
в каждом  -  свой по сроку век
и разумный человек
то «пещерный», то «грядущий»,
и, как хлеб насущный - сущий
больше «там», и меньше - тут,
где от сил небесных ждут,
Бог весть, много чего
из бесплодного всего.
Что есть всё? Суть ничего.
Для чего? Спроси Его.