Остаётся...

Михаил Рыбаков
Остаётся надежды плач,
Остаётся «авось» по-русски…
На ветру реял стяг-кумач,
Хотя думать об этом – грустно…

Остаётся – один за всех,
Остаётся все – друг за друга
Снова выкуем свой успех,
Из ядра и меча, для плуга!

Остаётся начать с нуля
И беспутство взломать!
                Настроить.
И не слушать, что вновь сулят,
Обнаглевшие наши «нови».

Остаётся ковать союз,
Без друзей перегрузки…третьих.
Ну их к дьяволу –  третьих этих,
Только распри и лишний груз…

Остаётся идти вперёд!
Это – вам, молодое племя.
Ваш теперь, только ваш черёд
И на вас поколенье внемлет…
            05.01.14!