Стрекоза

Александр Белов Прохоров
Смотри, я всё сделаю сам –
Открою все двери ключом,
Сменить батарейку в часах,
Пусть время быстрее течёт!

Твой гнев это что-то пустое,
Не надо слепить мне глаза,
Не стану кричать в след «Постой!»
Поверь, я всё сделаю сам…

А ты всё летишь стрекоза? Смотри уже осень!
Жужжание крыльев твоих, не даёт голосам услышать их просьбы…
Кто перепутал сентябрь и май
В нашем календаре?
Хочешь летать? Ну давай, улетай!
Улетай на заре…

Прости, я поверить не мог
Твоим очень сладким речам,
У клетки простейший  замок –
Доступный дешевым ключам…

Никто не останется здесь -
И в клетке тебя не держу!
Ты пой свою летнюю песнь,
А я за тобой пригляжу…

Куда ты летишь стрекоза? Смотри уже осень!
Жужжание крыльев твоих не даёт голосам, услышать их просьбы…
Кто перепутал сентябрь и май
В нашем календаре?
Хочешь летать? Ну давай, улетай!
Улетай на заре…