Остолоп

Михаил Дэвэ
Спешил на свиданье один остолоп.
Счастливой казалась дорога -
Удачу в любви обещал гороскоп.
Сиял остолоп от восторга.

Нарвал он шиповника алый букет
И пальцы изранил до крови.
Подарка, считал он, прекраснее нет
Для той, кто достойна любови.

Не оценила она героизм.
С улыбкой холодной сказала -
Не ты мне не нужен, не твой альтруизм...
И быстро, как лань, убежала.

Уныло ей вслед поглядел остолоп.
Кровь с пальцев сочилась, стекая.
Щемил исцарапан шиповником лоб.
Стоял неудачник опешив, как столб.
Случилась оплошность такая.
...................................

Простите меня за игривый стишок.
В нём шутка, но есть доля правды.
Неловкий любовник испытывал шок,
Зазноба не знала пощады.