Знойной страстью...

Александр Путилин
Знойной страстью дышит лето;
Зелень тёмная,густая
Всё покрыла;-Лишь в просветах
Черепица крыш мелькает.

В лёгкой дымке гладь речная,
Незаметно вод теченье;
Вьётся мошек мелких стая
Над зеркальным отраженьем.

Благость мира тихой лаской
Уголок родной укрыла
И, как в доброй старой сказке,
Время здесь остановилось.