В обрывках линий

Лина Финская
В обрывках линий
Ищу узор,
На окнах иней,
Студит мой взор.

Уходят нити
В седой туман,
Остановить бы
Сплошной обман.

И я рисую
Свои холсты,
Мне б нить иную,
Связать мосты.

Иду, касаясь
Едва земли,
Я вновь босая
И вся в пыли.

Заплыть бы в воды,
Где жемчуга,
Уходят годы,
Бежит река.