Оловянный генерал

Александрина Прокофьева 2
Спит в кроватке кукла Галка.

Спят потёртые слоны.

Мишки спят, мячи, скакалки,

Видят кукольные сны.

 

Но не спит вот почему-то

Оловянный генерал.

Вовка армию кому-то

Генералову отдал.

 

Думы думает наверно

Генерал наш на коне –

Без него не будет первой

Армия на злой войне.

 

Оловянное сердечко

С перебоями стучит.

Месяц бродит по крылечку,

Генералу говорит:

 

- Генерал, ведь ты – игрушка,

Понарошку здесь война.

Не убьёт солдата пушка.

Спи, пока горит луна.