Не пробыл, а прожил

Сергей Николаевич Меркулов 2
В синем небе ветрами разорванном в клочья,
облака торопясь проплывают куда-то,
невозможно постичь мудрость жизни заочно,
не пройдя от рассвета её до заката.

Кто-то вкус обретает в процессе движенья,
и поверив в удачу, всё ищет дорогу,
а иной закисает ещё от рожденья,
коротает минуты, лишь ширя тревогу.

Суетою гонимые многие сникли,
облака добавляются рваные, в небе.
Мы в хорошее верить сегодня отвыкли,
и бездушно погрязли в болоте корысти.

Я сбивался с пути, но в душе скорбь не множил,
и с весёлою песней на миг не расстался,
оттого-то и срок свой не пробыл, а прожил,
до заката последнего счастлив остался…
-----06.07.2015 г.-----