Бушуй, великий океан!

Нина Косарева
Бушуй, великий океан!
Неси меня в своем стремлении.
Я все за этот миг отдам:
Отчаянно плыть, забыв сомнения.

Я очень справиться хочу
Со страхом. Пусть подобна буре
Играет жизнь. Я не могу
Внимать спокойствию лазури.

Мне страшен путь, где в тишине
Молчат и плачут, и тоскуют.
Я нахожу порыв в себе
Для изменения и ликую.

Поняв, что это впереди,
И будет правдой, станет жизнью,
С решимостью к нему иди.
И в силах ты пройти сквозь призму,

В которой преломился день
И в безобразности утратил
Он изначальный смысл. И тень –
Меж Богом и людьми преграда.

Сумятица и беготня,
Но не стремительность. Как мщение:
Непонимания стена
И нежелание прощения

Теперь преследуют людей,
Смещая ценности и цели,
Но ведь душа всегда сильней:
Стремится к свету, снявшись с мели.

И я хочу! И я смогу
В житейском разобраться хламе.
Я русло той реки найду,
Что воды прячет в океане.

31.10.1993