Рояль на тротуаре. Сцена. Ночь

Виктор Виттинг
Из цикла «Буферная зона»


В. Т.

Рояль на тротуаре. Сцена. Ночь
и «Лунная соната» в три руки…
Откуда это? И откуда скиф
на взмыленном коне уходит прочь?..
Откуда степь, шатёр и гибкий стан,
и бубном раздвигаемый предел? —
набросок карандашный на листе;
с иллюзией захватанный стакан.
Откуда всё?! На клавишах мерцал,
как парадиз, копыта след. Налей
ещё глоток!.. И ты, брат, из степей,
с чертами скифа… русского лица!!!