Богородица

Татьяна Иволга Горошевская
От Благовещенья Сына носила
До Рождества Ты под сердцем своим.
Бога-Отца за Сыночка молила
И до конца прошла путь его с ним.

И у Креста (КАК ТЫ ВЫНЕСЛА ЭТО?!)
Рядом стояла на муки глядя.
Сердцем, наполненным болью и светом,
Бога просила, молитву твердя.

Не за себя, а за Сына в распятии:
«Боже, помилуй! Спаси! Сохрани!» -
Нет на земле горячее слов МАТЕРИ.
Самые сильные в мире они!

Сын её умер, но снова родился,
В светлых одеждах, сияя, Воскрес!
Так же и нам нужно Богу молиться,
Чтобы услышал молитву с небес.

С верой и чувством, с любовью и болью,
Слово молитвы усердно нести.
Кто Богородице сердце откроет,
Через неё сможет мир обрести!

6.07.15