июль

Владимир Нехаев
Июль  жарой тридцатиградусной
Поля крестьянину  палИт…
А нам – к воде поближе!
Радостно:
Вода, прохлада, небо!
Благостно
В душе купальщика!
Весь вид
Воды, простора, облаков
Часами наблюдать готов.
В воде,
На пляже
Столь голов,
Столь разных  загорелых тел,
В жару нет дела всем до дел!
Лишь  в воду тело окунуть!
Прохлады ощутить чуть-чуть!..
Порою не хватает слов
Для описания красот
Родных давно знакомых мест…

Дождя крестьянин ждет давно,
Но  нет дождливых туч окрест…

2015