Потеряны часы

Леопольд Шафранский
           * * *

Потеряны часы в унылом ожиданье,
за окнами жара и запах сигарет,
и только тишина в не перегретом зданье
смиряет маету под шелестом газет.
Недвижный воздух сух, он склеивает губы,
пустынен коридор, и нужно молча ждать,
непрожитых минут подсчитывая убыль,
на листике судьбы поставлена печать.
Песок моих часов измерен в кубометрах,
построить можно дом, засыпать можно пляж,
песчинки тишины, развеянные ветром,
на голос майских рощ сменял бы баш на баш.
Но роща далеко, мечтанья нужно бросить,
и стрелки на часах, пройдя путём кружным,
безжалостных секунд оттикивают россыпь,
и больше ничего они мне не должны.
На стуле у окна в терпении железном
я скован навсегда, забылся и затих,
мгновенья пустоты мелькают бесполезно,
когда-нибудь потом мне так не хватит их...














.