Сказка в Одессе

Юрий Симаченко
Любовь есть праздник и отрада,
Любовь из Космоса есть знак,
Одна с азартом,  как эстрада,
В другой есть вкус  и тонкий смак.

Любовь большая многогранна,
Как бриллиант где блеск и свет,
Любовь такая есть желанна,
Она,  как  праздничный букет.

В любви все чувства оживают,
В душе, как в жизни первый бал,
И как оркестр они играют,
Непредсказуемы, как шквал.

В любви не надо  дирижера,
Любовь во всем только дует,
Здесь ритм сердец всему опора,
В ней королевский этикет.

Любовь во всем душе подарок,
Для двух сердец это урок.
Бывает горький  он и сладок,
Чтоб смак познать,  то нужен  срок.

Когда любовь нас  посещает,
Она меняет взгляд на  мир,
Она нам сказку обещает,
И для двоих, как вечный  пир.

В Одессе чувства, струны скрипки,
В любви здесь каждый виртуоз,
Где начинают день с улыбки,
То там любовный есть гипноз.

Любовь в Одессе  с вкусом  йода,
Как моря южного в ней цвет,
Когда в душе весны погода,
То там любви зеленый свет.

Посвящаю Нине  Петровне Морозовой.
Моей любимой женщине.