Ein Zugfrage. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
EINE ZUGFRAGE

- Und wie lange haelt der Zug, mit dem ich fahre?
- Tja... Der haelt - bei guter Pflege - zwanzig Jahre.


 - Как долго на поезде нам добираться?
 - При хорошем уходе протянет лет двадцать.

или

 - А сколько поезд наш задержится в пути?
 - Когда хорош уход, то лет до двадцати.