Я хочу попросить прощения...

Андрей Назаров
Я хочу попросить прощения,
Если это, конечно, возможно...
За слова, что кому-то сказаны,
Специально, иль неосторожно...

За поступки, мужчин не достойные,
За стихи, что когда-то написаны,
Для других. И сокрыты тайною,
И ни кем еще не прочитаны.

За душевные муки, терзания,
Что кому-то доставил невольно я,
И, наверное, за признания,
Мною сказанные не вовремя...

Я хочу попросить прощения,
Пусть не громко и осторожно,
За любовь, что бывает горькою,
И за то, что со мною сложно.

За надежду, кому-то данную,
Пусть была она нитью тонкою,
И за то, что она не оправдана,
И как лист бумаги скомкана.

Кто-то скажет, что все наигранно...
Но, хочу я ответить скептикам:
Я сегодня с душою открытою,
И по ней вышиваю крестиком.

Хоть и знаю, что раны рваные
Даже время не сможет вылечить
Принимаю я все, как данное
Все сполна по долгам своим выплачу!

Я не гордый, я просто измученный,
Но не надо мне снисхождения.
И, по воле такого случая,
Я хочу попросить прощения...