Костёр

Александр Рад
Я буду мерцающим алым огнём
Треском рушить безмолвие ночи.
Я буду домашним уютным теплом
Делать время домой чуть короче.

Протяни свои руки, уставшие днём
От тяжелой, но славной работы.
Я жизнь в них верну, лизнув языком
Дав с жизнью кусочек свободы.

Сколько ночей, нашу дань отдаём
Мы далеким и долгим походам.
Пока они есть, мы с гордостью жжём
Предисловия ярким восходам!