В надежде обрести прозренье

Оптимист Иванов
Постигнуть тайны сотворенья
материи понять закон,
сердец и душ понять стремленья,
лишиться всех земных оков
и убежав не оглянуться.
Отвегнуть подати судьбы
и в жизнь другую окунуться,
где тени призраков видны.
Там плещут волны мирозданья
и жизни пульс совсем иной.
Но я найду ли пониманье
и столь желанный мне покой?
А может быть и там я встречу
непонимание других
и знаний груз,что давит плечи
он будет нужен ли для них?
Я буду снова бесполезен
с кричащим ворохом идей.
Но может быть с меня там слезет
проклятый горб судьбы моей.
Зачем мои вам откровенья,
что по судьбе я брёл горя?
С улыбкой полную презренья
вы отвернётесь от меня.
С душой мятежного сомненья
прийдется мне продолжить путь.
В надежде обрести прозренье
когда- нибудь,когда-нибудь.