НЕ ЗНАЮ

Влад Эмир
Возвращаться назад, где тебя вряд ли ждут,
Вспоминая и напоминая,
Представляя знакомых, какой-то уют,
Что узнают тебя и... Не знаю...

По реке пробежала неясная рябь,
Ветра нет, две-три рыбины - стая?
Как теперь, через долгие годы понять,
Есть ли смысл возвращаться? Не знаю...

Понимаешь, что это - мелькнувшая жизнь,
Что неверно - все праздники в мае!
Что другим говорил, тебе нужно - Держись!
Только круг ведь для слабых? Не знаю...

Капля крови упала от розы на снег,
Это дань для Судьбы, с кем играю,
Всё изменится, если раскроют побег,
Возвращаться таким же?  Не знаю...

Энтропия Вселенной, теченье реки,
Тянет прошлое к самому краю,
Но идёшь по карнизу, всему вопреки,
И рискуешь зачем-то... Не знаю...

Знать бы точно, где спрятана самая суть,
Меж Вчера и Сегодня, в потае?
Но у дна этой жизни, в реке жизни - муть,
Что найдёшь, возвращаясь? Не знаю...