***

Владислава Марицкевич
Вашим словам нет основанья верить -
Ваше слово лишь пустой обман,
Обман, в который не поверят,
Обман в котором правды нет

Нет основанья, значит
Нет и правды,
А нету правды,
Значит нет и слов

А если есть слова -
Есть правда,
Есть правда,
Значит основанье есть

А если есть слова и основанье,
Не нужно верить тем,
Кто говорит неправду,
А нужно верить тем,
Кто правду говорит.

2012