Бродячий пёс...

Самир Касымов
Не   торопись. Постой     прохожий.
Постой,    хоть    несколько   минут,
Я, видно,    на     бродяг    похожий,
Раз     люди      мимо    все     снуют.

Ты не смотри, что внешне грязный,
Признаться      стыдно,    но   давно,
Не    мылся,  стал  совсем  заразный,
Но     мне    теперь   уж   всё    равно.

Поговори     со      мной      немного,
И       словом        ласку         прояви,
Не    оставляй      меня,      больного,
Тем      паче,     нам   здесь  по  пути.

Довольно трудно   жить   без   дома,
И    не      питаться    долгий      срок,
Пугаться   всех    и     поиск   схрона,
Вот     ежедневный       мой       урок.

А   ведь когда-то   был   я   счастлив,
Меня            любили,             берегли,
Но            оказался             неудачлив,
И     дом      мой     недруги    сожгли.

Не    смог      себя       я         уберечь,
Сгорело      всё,       ни с чем остался,
Ночами       негде      мне      прилечь,
Вот   так      я    здесь   и       оказался.

Ты  не   смотри,   что     очень     слаб,
Меня     б        немного       подлечить,
Как    жаль,    что   ты    не     эскулап,
Помог       бы       сил     восстановить.

Возьми    меня    с     собой,     прошу,
Не       оставляй      здесь     подыхать,
Я    боль     свою       не          выношу,
Но   вряд   ли   кто    придёт    спасать.

Ты    не    ответил    и            уходишь,
Выходит        быть      мне       одному,
И  знать,   что    ничего    не    стоишь,
Да   и          не        нужен         никому.