На пляже

Виктор Грачёв 2
Я лежу себе на пляже.
Думаю: кто рядом ляжет
Думаю о прошлом.
Не вижу там хорошего.
А в будущем тем паче,
Эх, жизнь моя собачья.
Чувствую уж мочи нет
Вынул пачку сигарет
и до дури накурился.
А потом ныряю с пирса.
И не помню где уж, как.
Вижу рядом девушка.
Обращаюсь к ней
                с вопросом.
Та в ответ лишь
               крутит носом.
Нету ей прощения
           за это обращение.

Здесь:солнце, море, горы рядом.
Казалось, всё есть, то, что надо.
На солнце можно полежать.
Или на пиво поднажать.
А хочешь,тренируйся в брассе.
Но лучше всё же на баркасе
Попробовать себя с волною споря.
Такие радости нам дарит море.

Большие радости,но лишь отчасти.
Но основное,отпускное счастье
В общении людей,свободных от  забот.
И с этим не сравнится «швеллербот»,
 ни солнышка закат,ни моря всплески.

Ты родственной души отдёрни занавески
И станешь утверждать до окончанья века:
- Нет в мире ни чего прекрасней человека!

И будешь прав.
Он завершение всего.
И потому, и оттого
Нет вмире нашем ни чего
Ни краше, ни уродливей его.