Озимка

Владимир 26
На полях, на Пугачёвских,
Одеялом снег лежит.
И укрывшись от мороза,
До весны озимка спит.

Её снег собой укутал,
Чтоб зимою не росла,
Что бы силушку и всхожесть,
Сохранить она смогла.

Её сеяли, старались,
Чтоб к зиме она взошла,
Что бы вся укоренилась
И чтоб сильною была.

Так лежи себе под снегом
И спокойно отдыхай.
Не забудь нам только летом,
Урожай хороший дай.