Спать

Ярослав Якутенко
Тихо ночью тёмной
Тёплой.
Когда все томно,сладко спят.
Мысли утихли,но всё же гудят.
Только зовём теперь их снами.
Закрыты ими, как мечтами.

Но сами мечты гуляют не там.
Чужды они к повседневным шумам.
И лишь теперь они выходят
И бродят

Плывут подобно кораблям.
Горят подобно фонарям.
А мы картины не узрим.
Мы тихо и спокойно спим.

Хочу сберечь я этот свет.
Хочу достичь больших побед.
ну а пока могу мечтать.
Приятно лечь в свою кровать.
И спать.