Как убивали вождя

Лиля Мещерякова
             Как убивали вождя

Не подходили тридцать часов-
Ждали всё, когда вождь умрёт.
Берия ждал, ждал и Хрущёв.
Не подпускали ни сына, ни дочь,
Ждали они: Сталин умрёт.
Закончилась его эпоха…
Ушёл. Но  мы его помним
Не таким, как рисуют враги.
Вместе с нами он брал Берлин,
Строил щит, чтоб страну защитить.
…Он недаром носил имя Сталин.
И при нём страна прирастала,
Поднимались колхозы, заводы…
В девяностых страну обанкротили.
Отпевали вождя всем народом,
Всем народом его хоронили.
Не забыли его, не забыли…
Нам сегодня его не хватает-
Его твёрдой руки и взгляда.
Заходил он, и все вставали,
Англосаксы – «друзья» напрягались.
Не посмели б при Сталине санкций,
Не посмели бы либералы…
Мы такую страну потеряли!!!
СССР – это детище Сталина.
Сталин строил страну с любовью,
А Хрущёв его упокоил…
Всё пытаются осудить.
Нюренбергский процесс что ль открыть
Иль Гаагский, по новой моде?
Не получится – слишком поздно.
Предрекал наш провидец – гений,
Что наступит такое время –
Ветер правды весь мусор сметёт,
Ложь, неправду с могил уберёт.
… Всю историю извратили…
Хорошо мы при Сталине жили!
Жили б лучше, когда б не мешали.
По весне нам и цены снижали.
Мы стремились к красивой жизни,
Жить хотели по – справедливости.
ЧЧВ * стали мы в одночасье.
Каждый день нам приносит несчастья.
Капитал затянул, обескровил,
Мир наполнен бедой, войною
Стали жертвой мы капитала.
Оттого – то так дорог нам Сталин.
                * ЧЧВ – человек человеку – волк.