Синева густа, хоть режь ломтями

Юрий Ломако 2
Синева густа, хоть режь ломтями,
Дух травы – хоть соусы готовь…
Все “зачем?” забыты, если с нами
Забавляется сама любовь…

Небеса раскрыли звёздный полог,
Травы, до беспамятства, мягки…
Задремал космический астролог -
И в судьбе цветы, да мотыльки…

Грезятся, заманчивые дали,
Вяжутся на память узелки…
Те, кто этого вовек не знали,
При любом богатстве – бедняки.
10.10.13