Стишки-порошки и стишки-пирожки. О луне

Карелин Олег
На конкурс стишков-порошков на "Радио
Юмор-ФМ" поданы именно эти "порошки". Тема
от создателей мультфильма "Хранитель Луны" та же - ЛУНА.
1.
приехал в тундру я из дубны
где разум восхитил сполна
шаман танцует вместо бубна
луна
2.
плыла по небу туча-рыба
гоня из облаков волну
и проглотила как наживку
луну
3.
мне нагадала бабка сцену
цветов фанатов дохрена
всё было но прошло осталась
луна
3.
я тщетно силился подняться
но много выпито вина
и хохотала до рассвета
луна
4.
а хочешь я луну достану
с жене с вопросом я пристал
и что я с нею делать стану
достал
5.
граф не любил ни дня ни солнца
в нём суть вампирская видна
одно ему светило в мире
луна
6.
прошу у бога часть вселенной
не жадный говорит ну на
смотрю лежит в моей ладошке
луна
7.
на белом море шторм лютует
нависли тучи как стена
дрожит в испуге в поднебесье
луна
8.
раскрыл объятия навстречу
опять бухой пошёл ты на
сижу на лавке в лужу светит
луна
9.
а напоследок ты сказала
что есть и у тебя цена
от удивленья побледнела
луна
10.
я порошки ваял для кучи
да не смешные ни хрена
обескураженно скривилась
луна

       29.05.2015 г.
+
Стишки-пирожки циклы. О луне

На конкурс стишков-пирожков на "Радио Юмор-ФМ" поданы именно эти "пирожки". Тема от создателей мультфильма "Хранитель Луны" та же - Луна.
1.
ко мне ворвался лунный заяц
звверещал что бегемот
зевнув с утра луну случайно
заместо завтрака сожрал
2.
уговорил она разделась
вся загорелая под медь
и надо мной качнулись плавно
две юных девичьих луны
3.
мне снилась ночь далёкий космос
пыхтя бежал я по луне
и в луноходе рептилоид
давил меня и хохотал
4.
скажи-ка дядя сэм недаром
мы так богаты в сша
что на луне чужие земли
через газету продаём
5.
луне на речке улыбнулся
малышка маленький енот
но вдруг в луну нырнула жаба
взорвав ночную тишину
6.
меня ждала ты до рассвета
пообещал но не пошёл
скажу темно боялся страшно
и в небе не было луны
7.
смотрел астролог в небо ночью
и потихонечку шизел
там змееносец с водолеем
луной играли в баскетбол
8.
вишу я под чужим балконом
держась зубами за карниз
луна сочувственно взирает
я гол слабею всё песец
9.
ходил я по луне однажды
не в глюках кажется во сне
гагарин из посольства крикнул
незваный гость сам знаешь кто
10.
аукцион прошёл удачно
купил я остров на луне
теперь вопрос стоит логичный
как мне до туда долететь
11.
холмс не ходите на прогулку
там баскервилей ночь луна
ах ватсон жаль что вы не сыщик
ведь баскервилей это я
12.
был карлсон зол помят спохмелья
малыш не дал на опохмел
и житель крыши в гневе крикнул
что улетает на луну
13.
закат на пляже загалдели
в окошко глянул сонный бог
сказал услышу богохульство
пришлю к вам инопланетян
14.
луна на веточке сосновой
висит игрушкою цветной
я разлепил глаза спросонья
и крикнул с новым годом всех
15.
давай уедем где южнее
там всё растёт как на дрожжах
шуршит прибой ракушкой галькой
и ночью на волнах луна

       03.07.2015 г.