Муха

Лиля Мещерякова
              Муха

Из окна ко мне муха влетела,
На край блюда, негодная, села.
Полотенцем я муху гоняю-
Муха с блюдечка не слетает.
Так и съела тарелку картошки,
Не оставила мне ни крошки.
За прожорливой мухой я бегаю:
«Ты оставила меня без обеда!»
А она – шасть в окошко, во двор.
Я кричу ей вослед: «Ах, ты вор!»
А она прожужжала в ответ:
«Благодарствую за обед».