Атака

Александр Бабинин
Атака

Мы гнали коней своих, с ходу в галоп,
Нам смерть, свой оскал выставляла.
Ни кто не скулил, что он занемог,
В бою нас шрапнель врачевала.

Вот с фланга опять затрещал пулемёт,
Свинцовым вдруг сделалось небо.
Товарищ в седле наклонился вперёд,
Его видно, крепко задело.

Он выпал с седла, я не видел его,
В той сумасшедшей атаке.
Нашел после боя, когда расцвело,
Лежал  не дыша, он в овраге.

И конь его рядом стоял в поводу,
Держала коня  его верность.
Рука не держала  коня эа узду.
Конь помнил хозяина нежность.

Поручик не мало в грудь принял свинца.
С улыбкой, он рвался в атаку.
Он выполнил долг свой до конца.
Сдержал он Отчизне присягу.
17.03.07.