Модус вивенди

Иван Парамонов
Я выбрал образ жизни,
Забыв пору потерь.
И об алкоголизме
Не думаю теперь.

И модус мой вивенди,
Вивенди модус тот
Висит на ярком стенде
И пахнет, и цветет.

Задумчивый и трезвый,
Я нюхаю цветы
И сталкиваюсь с бездной
Лишь этой красоты!

О ней слагаю строфы
На тихом склоне дня.
И личной катастрофы
Не будет у меня.

Я вижу только счастье, – 
Поверьте, алкаши!
И склеиваю части
Надорванной души.

А если что не склею
На стыках и пазах,
Я буду даже с нею
Такою при тузах.

Чем выше жизни планка,
Тем красочней букет.
Ведь что такое пьянка?
Убийство лучших лет.

Но всё я наверстаю,
Коль дал себе обет.
И не вернусь я в стаю,
Что грызла мой хребет.

2015