Июньский вечер

Николай Орлов-Черкашин
 Заката краски тихо увядали,
 Туман белесый по холмам поплыл.
 И далеко, в лазоревые дали,
 Умчался шум тяжёлых птичьих крыл.

 И засыпает пыльная дорога,
 Днём - многолюдная, а вечером - ничья.
 И слышен в глубине степного лога
 Усталый шёпот полусонного ручья.

 Поникли травы, отягчённые росою,
 Цветы закрылись в розовом саду.
 И небо чёрно-красной полосою
 Прощальный след чертит в большом пруду.

           *   *   *