***

Владислава Марицкевич
Мне нравятся
Лишь чистые желанья,
Глубокие и яркие познанья,
И острый ум
И больше ничего

Нечистые желанья и познанья -
Лишь гордость,
Ревность,
Злость
И всё...

Зачем мне это нужно всё,
Скажите,
Ведь это всё плохое для людей
Ведь многие полны плохих желаний
И всяких там навязчивых идей

2012