Заброшенное село

Владимир Зюкин 2
Избы стройные нынче сутулятся,
Сплошь сосновые избы села.
Будто с дыркой карман, стала улица -
Опустела давно, отжила.

А ведь душам сельчан нынче где-то -
Разбрелись они по городам -
Вечерами весною и летом
Песнь звучит, что звучала полям.

Вот и я всё её вспоминаю;
Пел её сельских девушек хор,
Вечерами в обнимку блуждая,
Заглушая парней разговор.

Отпоют, разбредутся по парам
В темноту рощ густых, в тишину,
Насладиться чтоб лунным загаром,
Трелью ласк оглушая весну.

Опустевшие избы сутулятся,
Петушиный, увы, крик умолк.
Может быть, на пустынную улицу
Забредёт ночью сумрачной волк.