Хорошо быть антиквариатом

Нина Черных
Хорошо быть антиквариатом,
Только антиквара бы найти.
Но чтоб не ругался бы он матом
И чтоб с ним нам было по пути.

Чтоб не пил бы горькую, не дрался,
не хамил бы мне и не курил.
По ночам бы на постель ко мне не крался,
Рыбу удил бы, уху бы сам варил.

Был бы чистоплотный и приятный,
Посвящал бы мне свои произведения.
Чтоб характер был напористый, не ватный,
Чтоб, как камень, был надежный, тем не менее.

И летит моя мечта кому-то в руки,
И в глаза летит, как пух, и - в нос, и - в рот.
Но пока мой антиквар наденет брюки,
Меня кто-нибудь помладше подберет.

Хорошо быть антиквариатом:
Можно с мужем жить - как с другом, или - братом. 2010г.