Для кого война-родная мать?

Татьяна Яхина
Канонада бьёт,с грохотом воют танки,
Техника войны грозно идёт вперёд,
Не полигон это,а наёмники-собаки,
С цепи сорвались,истребляя наш народ.

Тьма беспросветная овладела ими,
И не тошнит их никого при виде крови,
Они считают все нас с тобой чужими,
Хотят лишить всех разом нашей воли.

Кто и зачем за всем этим стоит?
Даже ребёнку не трудно догадаться,
Один мальчишка соседский говорит-
За власть воюют,готовы на смерть драться.

Для них война-как матушка родная,
В тёмной водице хотят рыбку половить,
Гробят народ свой,жалости не зная,
И до просвета ещё очень долго жить.

Боясь проблемы,ты тихо отвернись,
Делая вид,что ничего не видишь,
Когда на встречу тебе идёт фашизм,
Всем существом своим который ненавидишь..