252. Беловежская пуща 08. 12. 1991 г

Владимир Иваниченко
Развалили страну, развалили.
Что? Народы того захотели?
Вы кого от кого отделили?!
Вы кого разделить прилетели?!

Как же так? Беларусь, Украина
И Россия – чужие друг другу?
Мы – единый народ. Русь – едина.
Мы же вместе в броню и в кольчугу.

Бесконечно славянское горе.
Будет брат подниматься на брата.
Будет крОви бездонное море.
Будем дома терпеть супостата.

Весь народ в ожиданье Голгофы.
Освежаться придётся слезою.
Как же нам избежать катастрофы,
Что нависла разЯщей грозою?

Торжествуют враждебные силы,
Что Союз наш сумели разрушить;
А сейчас устремились в Россию,
Чтоб топтать и просторы, и души.

Невозможно же было поверить,
Что нас ложью возьмут иноземцы;
И ничем никогда не измерить
Боль щемЯщую русского сердца.

Я надеюсь, появится дата,
Справедливость вернётся на место;
После бури, грозы и раската
Русь Святая опять будет вместе.
09.01.1994. Завитинск

8.12.1991 года в Беловежской Пуще лидеры-предатели трёх славянских республик (Б. Ельцин от России, Л. Кравчук от Украины, С. Шушкевич от Белоруссии) подписали соглашение о прекращению существования СССР, и что самое страшное разделение Святой Руси на 3 части: Россию, Украину, Беларусь.