Путник и мудрец

Михаил Рыбаков
Спросил мудрец у седока:
- Откуда, братец и куда?
Седок немедленно ответил:
Так я туда, куда и ветер!
- Так-так… промолвил лишь седой,
Качая сивой бородой –
По ветру так-то оно легче…
Не занесёт тебя далече?
Ну-у да, ведь каждому своё…
И в думы канул… Ё-моё…
                09.04.14