Не хочется ученых излияний...

Лев Горбунов 2
Не хочется ученых излияний,
Советов и сочувственных соплей.
Лишь музыки застенчивой сиянье
Пролей в меня, созвучный Водолей.

Симфоний смысл из чаши чарованья,
Стихов строенье из прекрасных уст, —
И встал поэт над неизбывной бранью,
Как паладин и новый златоуст.

Гнездятся гневно яростные стаи,
Гнильем все мирозданье протекло,
Но ангелы в квартиру прилетают
И прячут поученья под стекло.