Безбожно

Гала Вишневская
Куда же идешь? Я прошу тебя: обернись!
Стою позади ,в надежде вернуть тебя взглядом
Пытаясь руками обнять небесную высь
Я кричу, я зову: побудь со мной рядом!
Ты все дальше уходишь по каменистой дороге,
Не одарив меня и прохладным взглядом
Я бы бежала, но непослушны онемевшие ноги,
Пораженные, словно, змеиным ядом
Не смея вдохнуть, впилась в землю ногами
Задыхаясь, дрожа от обид и досады
Как ты мог, дорогой, сотворить это с нами?
Обветшал, опустел цветущий прежде наш сад
Так легко тебе все удавалось,
Ты всегда был меня сильней
Я душой свой в твоей душе потерялась
Увы, только ты не затерялся в моей
Так легко тебе было покинуть, уйти,
Оставляя во мне лишь не плакать попытку
Не разрешив мне в тебе ответы найти:
За какие грехи жестоко обрек так на пытку?
Без сожалений, шагая вперед безвозвратно
Оставил меня где-то там позади, одинокой
Так безбожно и так отвратно
Наслаждаться твоей беспечной походкой...